8 мая 2012 г.

Удаленное управление с помощью Remmina

Ну кто же знал, а может кто и знал, но совета не было.
В моем случаи, вспоминая предыдущею запись в блоге, я хотел изначально настроить Remmina для удаленного управление компьютером с ноутбука, по локальной сети. Но при попытке создать подключение в Remmina и самого подключение появлялась досадная ошибка о невозможности подключения.
Пару часов потратив на поиски в интернете, я так и не нашел решения.
С надеждой на решение я обратился на всем известный форум, где мне помогли решить проблему, а остальное, как снег на голову упало мне самому, изучая более подробно метод удаленного управления.
И так, вспомним. У меня настольный компьютер и ноутбук, на обоих установлена Ubuntu 12.04, ну и естественно, по-умолчанию установлен клиент для удаленного управление компьютером Remmina.
Мне требовалось, с ноутбука, по любому протоколу,то ли RDP то ли VNC, осуществить удаленное управление настольным компьютером по локальной сети.
И так, для того, что бы мой настольный компьютер, стал сервером vnc, а как вы знаете, для удаленного управления нужен клиент и сервер, (в качестве клиента у меня ноутбук, а сервером должен выступать настольный компьютер) нужно открыть "редактор настроек" dconf-editor
sudo apt-get install dconf-tools
перейти по ветке дерева настроек в desktop – gnome – remote_access и поставить галку на против enabled


после этого перезагрузить компьютер, для верности. А после перезагрузки с ноутбука открыть Remmina, создать новое подключение VNC и нажать Подключить, в итоге на своем ноутбуке, я узрел долгожданный удаленный рабочий стол своего настольного компьютера.


Вот и все.
P.S. Хочу добавить, что замечательный человек под ником 
Konstantin мне посоветовал установить VNC server с Центра приложений, что в итоге можно добиться, такого же результата.
 

CopyPaste Copyright © 2017 - |- Шаблон создан O Pregador - |- Отредактирован myr4ik07