21 янв. 2014 г.

Дисконт в 1С 8.2 УТП 1.2

Я прекрасно понимаю, что мои советы могут показаться смешными но поверьте, найдутся люди которым будет интересен данный материал, а именно сегодня я хочу показать каким образом, в моем случаи было реализовано перенос и вообще настройка системы дисконт с уже накопившихся данных по владельцах дисконтных карт с других учетных дисконтных программ.

У нас в организации была написана около 2 лет назад программа для учета дисконтных карт. За это время в программу было внесено не малое количество владельцев дисконток + разные % скидок к ним.
В связи с расширением организации потребовалось синхронизация между объектами организации которые находятся в разных областях нашей страны.

Так как мы работаем с 1С 8.2 УТП 1.2 и настроен обмен с РИБ, а это и есть синхронизация между объектами организации да и еще система не плохо справляется с учетом дисконток решили переносить с ранее написанной программы данные дисконток в 1С.
Но как быть с уже существующими суммами + % скидкой по многим дисконтам в старой программе, как эти данные перенести в 1С?!

С этой ситуации мы выкрутились таким способом, а именно:
в справочнике Номенклатуры создали каталог Дисконт
в справочнике Контрагенты создали каталог Дисконт

а далее, а далее видео смотрите ... (укр. язык) в общем должно быть понятно о чем идет речь и последовательность. Изначально видео создавалось для наших сотрудников


P.S. ПроФи, пожалуйста, оставьте свои мнения при себе! 

Rdweb .rdp файл Windows Server 2008 R2

Продолжая свои "похождения ума" в сторону TS (Terminal Server) все же решил я задачу удаленного подключения к серверу под управлением WS 2008 R2, который установлен на виртуальной машине VBox.
А моя задача была такова. Мне нужно было подключиться через интернет посредством .rdp файла, а так же через браузер, для запуска 1С Предприятие, которое размещено на сервере где установлены службы Удаленных рабочих столов, Веб доступ удаленных рабочих столов (вместо с IIS), Сервер приложений.

Было «проброшено» порты 3389 + 443 на роутере, что бы при обращении на приведенные ранее порты обращающий попадал на сервер (т.е. был указан локальный IP сервера, типа 192.168.1.100) + ознакомился с DyDNS, а именно в связи с тем, что IP адрес мне провайдер выдает динамический, «привязал» с помощью сервиса http://www.noip.com/ свой динамический адрес к DNS, а так же установил программу от сервиса, которая дает возможность при динамическом айпи обращаться напрямую к DNS имени, который был присвоен мне при регистрации на сервисе.

После проделанного выше, так как я использую DyDNS нужно кроме стандартных процедур типа, «расшарить» требуемые ПО через rdweb + создания .rdp файла нужно через Параметры сервера узла сеансов удаленных рабочих столов в параметре Имя компьютера 


указать DNS который я получил на сервисе noip, а так же выключить использование сервера шлюзов RD в Шлюз удаленных рабочих столов


А в случаи «расшаревания» созданного .rdp файла нужно довести «до ума» такие параметры



после этого доступ к приложениям на сервере, что по rdweb, что через .rdp файл с интернета будет возможный.
 

CopyPaste Copyright © 2017 - |- Шаблон создан O Pregador - |- Отредактирован myr4ik07