28 апр. 2012 г.

Какой выбрать облачный сервис для хранения файлов?

Не мало их сейчас появилось и в связи с тем, что не меньше появилось и данных у меня, мне пришлось выбрать несколько облачных хранилищ, для резервного копирования ну и для "переноса" на другие компьютеры.

И так, многими уже было описано более подробно и многими уже было освоено сервисы для хранения данных. Пришел и мой черед. Ранее, для меня хватало места да и очень нравился как и до сих пор нравится облачное хранилище под названием Dropbox.
Для себя я нашел удобство работы на разных платформах, а для меня это не мало важно. Программа, созданная умелыми руками разработчиков сервиса, должна поддерживать, в моей случаи, windows, linux, android платформы, что в итоге dropbox и предлагал мне. Меня очень радовал функциональность подключения сервиса с помощью webdav протоколу. Возможность "расшарить" файл или папку определенным людям или всем понравилась мне и не раздражала.

Но в связи с тем, что в облаке dropbox, становилось все меньше и меньше свободного 5Гб пространства, а к тому же я все реже начал загружать windows операционную систему, я легко открыл, а точнее вспомнил о замечательном Ubuntu One, который представляет собой облачное хранилище, с бесплатным размером в 5Гб, в которое я переместил все нужное, что относится к linux системам с dropbox в ubuntu one, что не капельки не жалею. Благо, сервис ubuntu one, на момент написания статьи, выпустил бета версию программного обеспечения, которое можно запустить на windows системе. Но это не очень обрадовало, потому что "глючность" и ошибки при работе с ubuntu one приложением в windows еще та.

А как же личные фотографии?! Куда же их?! Я тоже об этом думал, ранее, я их "криптовал" с помощью контейнера, созданного в программе truecrypt и загружал в облако dropbox. Но поскольку фотографии это такая "вещь", что очень быстро увеличивается, я начал искать отдельный облачный сервис, которому бы отложил на его "облачные плечи" занятие для хранения моих фотоальбомов.
Хотелось выбрать такой облачный сервис, который бы можно подключить к разным файловым менеджерам (nautilus, explorer), но, что бы web-доступа, как в ubuntu one & dropbox не существовало.
И тут, натолкнулся я на то что и искал. Обрадовал меня не менее знаменитый облачный сервис для хранения файлов, под названием Wuala.
Предлагается сервисом изначально бесплатно 5Гб места, что не очень много, но все же, мной было занято всего лишь 3.7Гб, и я думаю, что с "горем пополам" я как то смогу обеспечить хранение еще не снятых мной фотографий в незанятом еще пространстве.
К тому же, а что мешает зарегистрировать еще один аккаунт и будет дополнительных 5Гб, потому что, покупать место, вряд ли я стану =), а использование других облачных сервисов, для хранения фотографий, типа dropbox & ubuntu one мне не понравилось, лично по каким то "шишкам" в моей голове.
Хочу добавить, что приложение от сервиса wuala очень быстрое и функциональное, так сказать свой "проводник".

P.S. В итоге, во всех трех сервиса меня устроила кроссплатформенность (windows, linux, android), наличие не малого  бесплатного места для хранения файлов, конечно же, подключение по  webdav, легкость и понравившейся функционал и интерфейс приложений.

P.S
p.s.SkyDrive вот как то принципиально не могу и не хочу использовать.
Яндекс Диск тоже из-за своей "шишки" в голове не понравился и точно скажу, что не буду им пользоваться в дальнейшем.
Ну и о Google Drive хочу сказать, что я ожидал от них лучшего, надеюсь они "скопируют" правильную сторону мной описанных ранее облачных сервисов и я когда то захочу использовать и их продукт, пока желания у меня нет.

Chrome не удалось корректно загрузить ваш профиль

Очень многие сталкиваются с не столь дружелюбным и желаемым уведомлением с браузеров Google-Chrome & Chronium, на платформах Windows & Linux. А именно уведомлением:

"Не удалось корректно загрузить ваш профиль.Некоторые функции могут быть недоступными. Убедитесь, что ваш профиль существует и что вы имеете разрешение на его чтение и запись."



И открывай, закрывай, удаляй профиль с чисткой данных браузера, все ровно это сообщение появится и будет мозолить глаза.
Оказывается, решение простое, всему вина фоновая работа процессов браузера. И нам всего лишь на всего нужно открыть 
Терминал (для linux):
и выполняем команду по очереди команды, приведенные ниже несколько раз, до того момента пока не увидим результатом "Процесс не найден"
killall chrome-sandbox
killall chrome
Диспетчер процессов (для Windows)
и закрываем все процессы связанные с именем Chrome.

27 апр. 2012 г.

Восстановление прошивки LG GT-540 с android 2.2/3 на android 2.1

Многие уже знают как прошить и сколько есть уже разных, кастомных прошивок android для телефонов lg gt-540.
Меня тоже это любопытство не обошло и я тоже ставил разные, android 2.2,2.3, поршивки, разных очень талановитих умельцов.

Но однажды, а точнее вчера мне надоело (то глюк, то еще какое то чувство не удовлетворенности при работе с телефоном) использовать кастомные прошивки и я занялся изучением вопроса, как же вернуть установленную по-умолчанию прошивку android 2.1.

Оказывается, это не столь трудно и времени занимает не так уж и много.
Давайте разберемся, что нам требуется и какие действия нужны, для возврата с установленной,кастомной прошивки, на оригинальную платформу android 2.1-update1.

Не буду говорить элементарного и кажись глупого, но кроме телефона, usb шнура, компьютера нам еще потребуется:

  1. Архив KDZ_FW_UPD_RU, в котором находится программа с помощью которой будем прошивать телефон. (Архив нужно разархивировать)
  2. Архив lg_gt540_tools, в котором библиотеки и утилиты cmd для работы с fastboot режимом
  3. ПО и драйвера "все в одном флаконе" с официального сайта LG, которые после закачивания нужно установить
  4. Оригинальный образ прошивки android 2.1 взятый со страницы 4pda (если не знаете какой выбрать, выбираем вот этот)
Теперь у нас все закачено, что необходимо установлено, все разархивированно, и вот мы приступаем к восстановлению android 2.1-update1

  • Выключаем телефон и вынимаем с телефона sim-карту и flash-память
  • Вставляем батарею в телефон и включаем его, что бы зайти в режим fastboot, предварительно при включении нажать и удерживать кнопку "камеры" до упора и держать, пока не появится синий экран с разными надписями.
  • После того как мы зашли в fastboot подключаем телефон к компьютеру с помощью usb-шнура. (Подождите окончания обнаружения телефона компьютером и установки автоматической драйверов)
  • После этого заходим в ранее закаченную и разархивированную папку lg_gt540_tools и запускаем файл tools.cmd 
  • В открывающемся черном окне (командная строка) по очереди вписываем такие команды
fastboot.exe -w (делает полный сброс телефона)
fastboot.exe erase system (очищает раздел System)
fastboot.exe erase boot (очищает раздел boot)
fastboot.exe -w (на всякие случай еще раз полный сброс телефона)
P.S. Спасибо azazela1979 с 4pda за предоставленные команды
  • После выше перечисленных ввода команд, дальше в командной строке вводим еще такие команды
fastboot erase system (удаляет раздел system)
fastboot erase boot   (удаляет раздел boot и режим fastboot)
fastboot erase recovery (удаляет recovery режим)
fastboot reboot        (делает перезагрузку телефона)
  • И так, сразу после перезагрузки телефона нажимаем и удерживаем клавишу "Громкость вниз" на телефоне, после этого появится надпись Download Mode
P.S. Возможно вы не успели нажать клавишу и загрузочный режим (Download Mode) не запустился, тогда или:
  • На компьютере обратно в черном экране (командная строка) выполняем команду
fastboot reboot
  • Или просто отключить телефон от компьютера, вынимаем батарейку и нажав клавишу "Громкость вниз" и удерживая, подключаем через usb-шнур телефон к компьютеру без батарейки (этот способ у меня 100% заработал)
И так, продолжаем
  • Зайдя в Download Mode мы на компьютере открываем Диспетчер устройств и во вкладке Модемы отключаем все модемы (у меня был один, у вас может быть два) LG (правой кнопкой "Отключить")
  • Переходим к ранее скачанному архиву KDZ_FW_UPD_RU и запускаем в ней файл KDZ_FW, в котором в поле 
Тип: 3GQCT
KDZ файл: выбираем ранее скачанный оригинальный образ .kdz (пункт4)
  • Жмем Запуск обновления ПО
ждать придется не долго, 3-5 минут, в результате успешной операции, аппарат перезагрузится и на экране вашего телефона появится, анимированная заставка "закрытия крышки", после этого, смело отключаем телефон от компьютера, ставим все (sim-карту, flash-память, батарейку) в телефон и включаем телефон.

P.S. Первый запуск телефона может быть длительным, около 3-5 минут.
Обязательно, после восстановления прошивки, при уже рабочем android 2.1 делаем полный сброс таким способом 
  • Набираем на телефоне 3845#*540# находим и выбираем пункт ”Factory Reset”

TrueCrypt через терминал

Частенько использую систему шифрования под названием TrueCrypt.
Однажды мне пришлось столкнуться с задачей, монтирования шифрованного файла, созданного ранее программой TrueCrypt, с помощью терминала в системе Linux.
Для монтирования в терминале выполняем
mkdir Truecrypt
Truecrypt -это будет папка, к которой будем монтировать зашифрованный раздел truecrypt.
truecrypt -t TrueCrypt.file TrueCrypt/
TrueCrypt.file -это имя truecrypt файла, который хотим монтировать
TrueCrypt -это наша папка, ранее созданная, для монтирования

После выше команды, вам будет предложено ввести пароль от шифрованного файла, но если вы вместо пароля создали ключ-файл, тогда нажимаем Enter, тем самим мы пропускаем ввод пароля, а в следующем запросе
Enter keyfile [none]: /Doc/file-key
/Doc/file-key -тут указываем полный путь к файлу-ключа
В следующем запросе
Enter keyfile [finish]:
просто нажимаем Enter, тем самим пропускаем ввод дополнительного ключа
А в последующем запросе
Protect hidden volume (if any)? (y=Yes/n=No) [No]: n
n -выбрал "нет", потому что у меня нет скрытого дополнительного скрытого раздела в зашифрованном файле программы truecrypt
Ну и в последнем запросе 
Enter your user password or administrator password:
ввел пароль администратора

Для размионтирование, только что монтированного файла-контейнера используем команду
truecrypt -d
После чего ввести пароль администратора

P.S. Для создания шифрованного раздела или контейнера в системе шифрования truecrypt, с терминала, можно командой
truecrypt -t -c 
ну и следите за вопросами, на которые требуется дать ответ, для создания шифрованного раздела или контейнера.
 

CopyPaste Copyright © 2017 - |- Шаблон создан O Pregador - |- Отредактирован myr4ik07