23 окт. 2015 г.

Не удалось получить метаданные с сервера из-за следующей ошибки: Клиенту WinRM не удается обработать запрос

Название заметки лишь описывает сообщение о ошибке, а ниже находиться перечень нюансов, которые затрагивают как выше ошибку, так и некоторые другие.
  • И так, первоначально, в настройках удаленного сервера должно быть разрешено удаленное управление 
 
  • Далее на удаленной стороне открыть порт 5985 как на роутере, так и в брандмауэре, входящем подключении.
  • А также на удаленном сервере нужно включить в брандмауэре уже готовые правила входящих подключений:
Доступ к сети COM+ (DCOM — входящий трафик)Удаленное управление журналом событий (именованные каналы — входящий)Удаленное управление журналом событий (RPC)Удаленное управление журналом событий (RPC-EPMAP)
  • Далее, на сервера с которого нужно подключаться нужно выполнить в cmd команду
winrm set winrm/config/client @{TrustedHosts="*"}
это нужно сделать, потому что будет ошибка при подключении удаленного сервера в Диспетчере серверов о том, что типа 
«Ошибка gurt-jabber: не удалось обновить конфигурацию. Ошибка: Не удалось получить метаданные с сервера из-за следующей ошибки: Клиенту WinRM не удается обработать запрос. Если применяемая схема проверки подлинности отличается от Kerberos или компьютер клиента не входит в домен, необходимо использовать транспорт HTTPS или добавить компьютер назначения к значениям параметра конфигурации TrustedHosts. Чтобы настроить TrustedHosts, используйте winrm.cmd. Обратите внимание, что в списке TrustedHosts могут находиться компьютеры, не прошедшие проверку подлинности. Чтобы получить дополнительные сведения об этом, выполните следующую команду: winrm help config.  23.10.2015 10:15:56»
  • *Еще есть нюанс, который точно не проверенный, это то, что на обоих серверах, пользователь Администратор должен иметь одинаковый пароль. 
После данных манипуляций я получил


И все же, как написал я в начале, мы то добавили удаленный сервер в диспетчер серверов, но нам еще предстоит открытия множество портов как на роутере, так и готовых правилах брандмауэра что бы, например, иметь доступ к оснастке Управления компьютером удаленного сервера или же открыть Диспетчер устройств удаленного сервера, но это уже отдельная история + рекомендую в брандмауэре использовать Фильтры для группировки групп связанных с той или иной службой.
 

CopyPaste Copyright © 2017 - |- Шаблон создан O Pregador - |- Отредактирован myr4ik07