11 дек. 2011 г.

Блокировка 25 порта Укртелеком

Решил поделиться, так как ситуация не ежедневная!
Сегодня утром, проснулся и как всегда "полез" проверять электронную почту, где и наткнулся на сообщение от источника
inform@ukrtelecom.net
с содержимым которого было следующее


Шановний Имя Фамилие Отчество ! Iнформуємо Вас, що по логiну/номеру number_phone_ck@dsl.ukrtel.net дiє тарифний план ОГО! 2.



Звертаємо Вашу увагу, що з метою забезпечення Вас стабiльною i безпечною роботою в мережi Iнтернет та запобiгання розсиланням небажаної кореспонденцiї (спаму) з Вашого комп'ютера, вiрусами та iншими шкiдливими програмами в новому тарифному планi призупинено для використання порт TCP:25.

У разi виникнення питань, Ви можете звернутися до служби пiдтримки споживачiв ПАТ 'Укртелеком' за телефоном0-800-506-800 або за адресою http://my.ukrtelecom.ua/ua/feedback.

Служба повiдомлення ПАТ 'Укртелеком'.


Не очень понимая с чего бы это, я связался с друзьями, где услышал, что ничего у них не блокировано. Смутило меня это и я набрал своего друга, который давненько уже работает в нашем любимом ПАТ 'Укртелеком'. Сообщив ему тему и содержимое полученного мной письма он сказал, что ничего об этом не знает и как я понял, это письмо получили единицы, почему то
Друг мне посоветовал обратиться, кстати в письме обращение по номеру тоже присутствовало, по телефону 0-800-506-800, который в воскресенье с утра был, почему то, забит до отказу и прождав 15-20 минут ожидания живого человека на второй линии, я плюнул на эту затею.

Решил я обратиться не на адрес, с которого получил я вышеупомянутое письмо, а зашел на ПАТ 'Укртелеком' и отправил письмо в форме отправки с недовольством блокировки 25 порта, а это, как всем известно SMTP порт, ну и конечно, что бы как то восстановить работоспособность этого порта, что в итоге, через пару часов получил 

Уважаемый Имя!

Спасибо за то, что Вы пользуетесь услугами ПАО «Укртелеком»!

Для разблокировки 25 порта Вам необходимо уточнить следующее:

∙ номер телефона, на который подключена услуга (логин договора);
∙ контактный номер телефона (желательно мобильный) и удобное время для контакта;
∙ логин договора.



Будем благодарны, если эту информацию Вы укажите в электронном письме по адресу: contacts@ukrtelecom.ua , или перезвоните оператору Контакт Центра по номеру 0 800 506 800.


С уважением, Контакт Центр "Укртелеком".

Что в последующем письме я им и отправил. Через еще пару часов ожидания, я получил письма в которых сообщалось, что мой порт был разблокирован и я могу свободно пользоваться всеми услугами 25 порта, а вот и текст письма

Уважаемый Имя!


Спасибо за то, что Вы пользуетесь услугами ПАО «Укртелеком»!

Для повышения безопасности пользования сетью Интернет и для предотвращения распространения e-mail Спама через каналы Укртелекома вводятся дополнительные мероприятия по ограничению нежелательного траффика для абонентов широкополосного доступа. Для этого всем абонентам-пользователям услуги ОГО!, которые используют внешние SMTP серверы, будет приостановлен стандартный 25-й TCP-порт. 

Ваша заявка на восстановление порта ТСР: 25 зарегистрирована. После восстановления 25 ТСР-порта на Ваш электронный адрес будет отправлено подтверждение. Рекомендуем Вам перезагрузить модем и информируем о необходимости следовать правилам, указанным в «Инструкции по безопасности при работе в сети Интернет» (http://my.ukrtelecom.ua/net_security).

Подробную информацию об услугах, предоставляемых ПАО «Укртелеком», Вы также можете узнать по номеру телефона Контакт Центра 0-800-506-800 (звонки со стационарных номеров Украины бесплатные).

С уважением, Контакт Центр "Укртелеком".

И вот следующее письмо
Шановний Абоненте!
Дякуємо за те, що Ви користуєтесь послугами ВАТ "Укртелеком"!
Згідно Вашого звернення на інформаційну лінію для користування електронною поштою відновлено порт TCP:25 за логінами:
Рекомендуємо Вам перезавантажити модем та інформуємо про необхідність 
дотримуватись правил, викладених в "Інструкції з безпеки при роботі в мережі Інтернет" (http://my.ukrtelecom.ua/ua/group_wide/dsl_init/security).

З повагою, Контакт Центр "Укртелеком".

Так что страшного тут ничего нет, но дивно и много, почему то, присутствуют!
 

CopyPaste Copyright © 2017 - |- Шаблон создан O Pregador - |- Отредактирован myr4ik07